+7(499) 409-82-43

МОСКВА
ул.Таллинская д.32 корп.3
Пн-Пт с 10:00 до 17:00

м.Строгино(5 мин. пешком),
м.Щукинская (10 мин. трам. 10 или 30)

Набор текста: с рукописи, печатные машинки, аудио записи. Реставрация фотографий. Наполнение сайта товаром

Наши низкие цены
Печатный от 35 руб
Рукописный от 45 руб
Формулы от 17 руб
Аудио (1 мин) от 30 руб
Английский от 45 руб
Немецкий от 45 руб
Украинский от 45 руб


Instagram

Москва: +7 (499) 409-82-43
СПБ: +7(812) 947-98-23
e-mail: ptxt@yandex.ru

Набор текста:
с рукописи, печатные
машинки, аудио записи и т.д

телефон: +7 (499) 409-82-43
с 10:00 до 18:00 Пн-Пт

Работа на дому, как не попасть на мошенников

Если хотите спать, там, где работаете, трудитесь, не выходя из дома, хотя по статистике 98% таких предложений – одно сплошное мошенничество. Вакансии, для которых посещение офиса не требуется, встречаются действительно редко.

Так можно ли работать на дому?

Заработать, не снимая, что называется, домашних тапок, сегодня – проще простого. Предложений работ на дому и разброс зарплат – сотни. От сборки ручек – 50 копеек за штуку, до выращивания грибов и составления стильных и, весьма не дешёвых, украшений. Однако, по словам специалистов, по подбору персонала 98% таких предложений – мошенничество.

Казалось бы, что проще – варить мыть дома, технология пошаговая. Ну и пусть, что в качестве залога за сырьё просят тысячу. Готовый брикет обещают покупать за 100 рублей - окупится моментально.

Не окупится!

К примеру, мошенники в Костроме специально инструктировали мыловаров, желающих заработать так, что брак в изделии был неизбежен, из-за него – понятно, не платили. Случай с Костромскими мошенниками для России не исключение. Во-первых, их и осудили, 3 года на двоих. Во-вторых, преступники, заплатив залог, всё таки привозили товар, в отличие от их многочисленных коллег.

(Юлия – потерпевшая)«Я оплатила 400 рублей, выслала фотографию чеку, что как бы оплата произвелась. С человеком уже нельзя было выйти на связь. Дело не в деньгах, просто обидно, да, просто некрасиво, неприятно».

(Юлия – потерпевшая).

«Если деньги заплатил, и тебе за эти деньги вообще ничего не дали, то это, откровенно, мошенничество. Единственная сложность, которая возникает на практике – это особо мелкий размер, потому что за 200 рублей или там даже за чуть большие деньги будет практически невозможно возбудить уголовное дело».

(Дмитрий Волосов – управляющий партнёр юридической компании).

Чтобы мошенников начали искать, ущерб должен превышать 1000 рублей, либо же заявлений должно быть не менее десятка, плюс правовая неграмотность населения – этим набором мошенники и пользуются уже на протяжении многих лет. Впрочем, иногда предложения надобной работы, очень похожи на правду.

«Если вам предлагают выполнить тестовое задание, которое по времени будет длиться неделю, переписать текст какой-нибудь, или набрать текст, который вы будете набирать несколько дней, это уже говорит явно о том, что здесь уже больше похоже на работу, которая вам не оплатится».

(Екатерина Смирнова – специалист по кадрам и делопроизводству компании по подбору персонала).

Итак, что делать, чтобы не попасть в лапы мошенников?

  1. Во-первых, никаких пред оплат.
  2. Во-вторых, договор обязателен. Даже на 200 рублей, ведь это единственное доказательство ваших рабочих отношений.
  3. И искать надомную работу только на крупных специализированных сайтах.

«Работодатель, в целях экономии на аренде, согласен и ищет работников, которые могут работать у себя дома».

(Сергей Баталов – исполняющий обязанности заместителя руководителя государственной инспекции по труду по городу Москве).

Ещё часто ищут сотрудников для проведения опросов по телефону и диспетчеров для мелких фирм, оказывающих услуги различного характера.

Впрочем, судя по текучке, в сфере надомной работы, найти доходное место, не отходя от кастрюли, практически невозможно.

            Москва: +7 (499) 409-82-43                       СПБ: +7 (812) 947-98-23                   ptxt@yandex.ru