+7(499) 409-82-43

МОСКВА
ул.Таллинская д.32 корп.3
Пн-Пт с 10:00 до 17:00

м.Строгино(5 мин. пешком),
м.Щукинская (10 мин. трам. 10 или 30)

Набор текста: с рукописи, печатные машинки, аудио записи. Реставрация фотографий. Наполнение сайта товаром

Наши низкие цены
Печатный от 35 руб
Рукописный от 45 руб
Формулы от 17 руб
Аудио (1 мин) от 30 руб
Английский от 45 руб
Немецкий от 45 руб
Украинский от 45 руб


Instagram

Москва: +7 (499) 409-82-43
СПБ: +7(812) 947-98-23
e-mail: ptxt@yandex.ru

Набор текста:
с рукописи, печатные
машинки, аудио записи и т.д

телефон: +7 (499) 409-82-43
с 10:00 до 18:00 Пн-Пт

Декрет не повод сидеть, сложа руки

В условиях кризиса бюджет домохозяйства нуждается в новых источниках поступлений, и довольно часто доходы приносят женщины, находящиеся в декретном отпуске. На чем можно заработать, не отходя от малыша? Как искать удаленные вакансии? И каковы основные ошибки начинающих мам-фрилансеров? Об том наш следующий сюжет.

(Екатерина Бедарева Мама - Фрилансер)

На чем зарабатывают женщины в отпуске по уходу за ребенком?

Не выходя из кухни, она просматривает резюме, отвечает на звонки и пишет деловые письма. Здесь у Екатерины офис. Молодая мам – рекрутер, подбирает домашний персонал.

«Я могу проработать один день и после этого отдыхать 3-4. А люди в офисе могут неделями сидеть, что-то ковырять в компьютере и не понимать, о чем, собственно, идет речь».

Офисную обстановку на домашнюю Екатерина сменила полтора года назад с рождением ребенка. За это время поняла: так работать выгоднее – свободного времени больше, экономия на няне и расходах на дорогу.

«Мы же понимаем, что мы работаем на результат, сами на себя. Результат – не важно: для кого-то это может быть совмещенное хобби с заработком, для кого-то просто самореализация».

Что такое фриланс?

Фриланс подразумевает свободу выбора. Некоторые берут офисную работу на дом. Другие вообще трудятся на себя. На «игрушечное» дело Марину Осину вдохновила любовь к рукоделию и две дочки. Когда были маленькими, сшила им пару кукол. Теперь зарабатывает на игрушечном рынке до 40-ка тысяч рублей в месяц.

«Я постоянно что-то делаю: еду в метро – вяжу, сижу, смотрю телевизор – вышиваю, шью и так далее».

Сейчас самые «домашние» специальности – программисты менеджеры по продажам, наборщики текста, дизайнеры, юристы и финансовые консультанты. Эксперты уже подсчитали: у домоседов коэффициент полезного действия выше. При условии, если не браться за все сразу.

(Надомная работа для мам в декрете)

«Если вы можете сделать какое-то узкое предложение, но вы его будете делать хорошо, к вам чаще будут приходить заказы, чем если вы будете браться за весь рынок услуг и пытаться везде что-нибудь своим телом прикрыть, хоть как-то из пальца высосать результат. Делайте то, в чем вы уверены».

По данным Министерства труда и занятости, в стране «на вольных хлебах» более 38 миллионов человек, и большинство фрилансеров не платят налоги. Юристы предупреждают работников домашних офисов: лучше не нарушать закон. А тем, кто собирается та зарабатывать на жизнь, советуют иметь патенты на работу и обязательно заключать трудовые договоры.

Кому нужны фрилансеры

«35-40% компаний России работают с удаленными сотрудниками. Поэтому можно смело говорить, что фриланс сейчас, скорее, на пике своего развития, нежели страдает от кризиса».

Фриланс стали использовать и в крупных компаниях. Работодатели все чаще отправляют сотрудников по домам, что называется, не отрывая от производства. Юридически они оформлены так же, как и другие, только трудятся в удобном для них месте. В итоге фирма экономит на лишних служебных помещениях, электричестве, интернете и канцтоварах. Правда, при такой занятости перспективы карьерного роста низкие – ведь начальству на глаза не попадаешься.

            Москва: +7 (499) 409-82-43                       СПБ: +7 (812) 947-98-23                   ptxt@yandex.ru